Любовь

Проказник Дедушка Мороз
На окнах дивную картину
Нарисовал, я преподнес
Ее на день рожденья Нине.

Она хранилась до утра,
А к вечеру растаяла,
Но помнится мне та пора,
Любовь как чудо, божество,
Блаженством упоение,
Меня пленило существо,
Которому сравнения

Пытаюсь тщетно подобрать,
Но в рифмах красок нету,
И вот на холст запечатлеть
Я стал, и незаметно

Портрет такой нарисовал,
Что не поверил в чудо,
Не рифмой, кистью я сказал,
Про то, что было, а что будет.

Нисколько в мыслях не держу,
В мечтах не строю планы.
В глаза любимые гляжу,
Зажили в сердце раны.


Рецензии