Нельзя глядеть в рюмку

Я  теперь  с  закрытыми  глазами
Пью,  по  рюмке  мыслями  скользя,
Это  согласовано  с  врачами,
Так  как  в  рюмку  мне  "глядеть"  нельзя!

Я  узнал  о  том,  что  надо  делать,
Чтоб  коньяк  был  крепок  и  пахуч,
Погреб  должен  быть  у  винодела
Очень  крепко  запертым … на  ключ!

Я  хрусталь  держу  в  своём  серванте,
Там  искусство - прямо "зашибись"!
Как  приятно,  что  не  все  таланты
На  Руси  у  нас … перепились!

Я  щеку  тарелкой  ограничил,
Видно,  "клёво"  я  вчера  "хлебнул",
А  когда  "гляделки  разресничил",
"Фейс"  под  краном … еле  "простирнул"!

Я,  конечно,  не  бываю  пьяный,
Но  порой - "глазастый"  чересчур:
Стоит  выйти  мне  из  ресторана,
Как  в  глаза  бросается … бордюр!


Рецензии