Люди

Маленькие люди всюду насаждают
Радости ничтожные, их же получают.
Люди же Большие радости находят
На просторах крайних, где одни лишь бродят.
Маленькие люди вкус средневековья
Маленьким привили: «Ешьте, “на здоровье”!”
Люди же Большие широко смеются
И ко временам тем не хотят вернуться.
Маленькие люди в стаде всех содержат
А Большие люди вне его, как прежде.
Маленькие люди карою пугают,
А Большие люди кармой управляют.
Маленькие люди говорят обычно
Языком казенным – это так привычно.
Люди же Большие из сердечной чакры
Мысли извлекают и берут по каплям.
Маленькие люди все глаза отводят,
А Большие люди по глазам тем “ходят”
Маленькие люди эго рукоплещут.
Скромные Большие лишь талантом блещут.
Маленькие люди, упираясь в Ноги,
Убираться просят – Их с большой дороги.
Люди же Большие ноги убирают
И по всей Вселенной широко шагают!
Маленькие люди сети расставляют…..
И  Больших все больше в сети попадает.
В новом поколенье их почти что нету.
“Эй, Большие люди!?!......Единицы где-то…


Рецензии
Ох Натуся! Как ты все правильно говоришь...

Ирина Максименкова   26.01.2011 11:40     Заявить о нарушении
это душа во мне такая...не успокоится, пока не напишу...с любовью

Наталья Глазунова-Моисеева   26.01.2011 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.