Мне Осень дарит каждое мгновенье...

                Музыка Л.Пузиковой

Мне Осень дарит каждое мгновенье
Богатства запоздалой красоты,
Но мне милей всей роскоши осенней
Последние неяркие цветы.

Она дождём холодным и несмелым
Идёт за мной и тихо слёзы льёт,
А я, бродя по рощам опустелым,
Не замечаю дружества её.

Есть в Осени застенчивая строгость,
В застывшем взоре – призрачная даль,
Мужская одинокая суровость
И женская высокая печаль.

2.11.2002 Иваново


Рецензии