Пустой стакан

Сельский  лектор  был  всегда  "на  взводе",
И  на - днях  услышал  от  селян:
Будет  после  лекции  свободен
На  трибуне … ваш  пустой  стакан?

Сын  решал  контрольную  задачку,
Где  бутылка  стоит  пять  рублей,
А  отец  всю  ночь  считал  заначку,
И  с  утра  жене  сказал:  налей!

То,  что  водка - это  враг  народа,
Я  теперь  твердить  всегда  готов,
Только  в  нас  же  русская  природа,
Не  боимся … никаких  врагов!

Хоть  везде  "курилки"  отмирают,
Наш  мужик  живой  ещё  пока,
С  ним  теперь  "кирялки"  возникают
У  любого  …  "винного"  ларька!


Рецензии