***

В снегопад прорывается
гулкий застуженный голос,
Видно белый квадрат и
летящий в туман силуэт.
В ледяной тишине –
серебрящийся призрачный колосс –
В бессюжетное время и это –
нормальный сюжет.

Бессюжетность времён
обернётся подобием свиста
То ль толпы, то ли пули,
то ли хлёстким ударом кнутом,
Ресторанно-бравурной
мелодией пошлого твиста,
Пожелтевшим письмом и
пожухлым осенним листком.

Нерв Судьбы натянулся
струною на грифе гитары:
«Дал бы силы, Господь,
мне дожить до тепла без потерь!»
Льдинки тихо звенят
перебором мелодии старой,
Постучится нежданно
Любовь в приоткрытую дверь.

Пролетают, искрятся снежинки,
проникшие в память,
Словно призрачный сон
или вечный пролог дежавю.
Животворный огонь –
в глубине исполинского храма –
Во вселенной горит
сквозь туманность метелей и вьюг.


Рецензии
Очень интересное стихотворение!
Понравилось!

Галина Сердюкова   18.05.2012 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, рад, что Вам, Галина, понравилось.

Андрей Соцков   24.07.2012 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.