***

Любовь ещё не умерла,
Всё больше с каждым днём огонь.
Прости меня моя душа,
Что причиняю тебе боль.
Но видно такова судьба:
Не измениться мне совсем
И голова моя полна
Других, иных совсем проблем.
Ах, если б поделиться мог,
Увы, мне не с кем поделиться:
На перекрестке ста дорог
Меня испытывает Бог
И искушает мои мысли.

И каждый миг борьба Двух сил!
И каждый час меж ними выбор:
Иль Свет и Блеск этих светил,
Иль счастие среди ошибок.
И вот сомнение - тоска,
Сопровождаемая грустью.
И некому мне подсказать,
Поверить Разуму иль чувству.
Поверю сердцу своему,
Ну, а бразды вручу рассудку.
И, устремившись на Луну,
Сыграю маленькую шутку.


Рецензии