Пьёт народ

     Репродукция  картины  Виллема  Бейтевеха
     Банкет  на  открытом  воздухе  из  Ramblera

Пьёт  народ – родной  страны  кормилец,
Спьяну  он  все  ценности  крушит,
Власть - его  и  спонсор,  и  поилец,
С  покаяньем … что – то  не  спешит!

Пьяный  наш  мужик  порою  страшен,
Он  умом  в  поступки  не  проник,
Но  страшней  его  в  укладе  нашем
Может  быть … похмельный  наш  мужик!

Русский  «чужаку»  не  доверяет,
И  не  будет  дела  с  ним  иметь,
Если  он  ему  не  предлагает
За  столом …  с  бутылкой  посидеть!

С  рюмкой  водки  и  винца  у  стойки
Грустно  размышляет  человек:
Где  ж  ему  набрать  ошибок  столько,
Чтоб  на  них  учиться … целый  век?!


Рецензии