звездный путь

Я был мальчишкой, в небо взгляд с восторгом,
Я провожал ракеты в дальний путь.
Чтобы они, разведывая звезды,
Не смели на пути своем свернуть.

Я сам хотел встречать опасность смело,
В стекло кабины чудо - корабля
И видеть ближе звездные светила,
И знать, что в космосе горячая заря.

А я был слаб здоровьем от природы,
Но был упорен и силен душой,
Физических оков не принимал свободы,
Чрез тернии мечту я брал с собой!

И пот, и кровь смешались в тренировках,
Я ни на миг мечту не оставлял.
Но путался всегда в чужих уловках.
Как в ожидании томительном страдал!

Я грезил небом, солнцем и ракетой,
Что в космосе пронзает ярко высь.
И та мечта была моей, заветной.
Я силы брал откуда ни возьмись.

И вот одним заветным утром мая,
Я сел в кабину, Я теперь - Пилот!
Я многое умею. Точно знал я,
Меня судьба теперь не подведет!

«На старт, внимание!»- вторят женский голос.
И сердца не унять в моей груди!
Гудят сирены, набирает скорость…
Я впереди! Всей жизни впереди!!!

Пронзаю толщи воздуха и пыли,
Я вижу небо, космос, яркий свет,
И крики радости в груди моей застыли,
Да, я увижу тысячи планет!

И синий океан Земли любимой,
Покинуло желанье возвращаться.
Навстречу мне кометный дождь лавиной,
Величием не мог не восхищаться!

Найду я сотни, тысячи миров!
И звезды мы погасим, если надо,
Хоть космос бесконечен и суров,
Моим мечтам, я знаю, люди рады!

Героем стану, времена минуют-
Борцом миров, пророчат мудрецы.
Во мне мальчишка все еще ликует,
Которому давно  гожусь в отцы.

И буду я героям, как хотелось,
Идя к мечте, смотрите на меня!
-Алло, прием, ракета загорелась.
-Алло, прием, как слышите, Земля?


Рецензии
Я раньше так любил смотреть на звёзды,
И в песнях к ним не раз стремилась мысль.
Потом я стал взрослее и серьёзней,
И звёзды в небе, как-то расплылись.

Геннадий Старков 2   01.02.2011 09:02     Заявить о нарушении