Серьёзная тема

"Пропустив"  по  полведра  от  "скуки",
Обсуждали  ночью  мужики:
Долго  ль  строил  Юрий  Долгорукий
Олимпийский  комплекс  "Лужники"?

По  привычке  с  трезвостью  бороться
Кум  в  пивных  ларьках  не  перестал,
"Вырос"  он - от   нашей  подворотни
До  "звезды" …  на  городской  квартал!

"Пострадал"  мой  дом  от  алкоголя:
Повреждён  и  цоколь,  и  фасад:
Самогон  на  кухне  гнал  я   вволю,
И … взорвался  "чёртов  аппарат"!

Пристрастился  к  рюмке  я  серьёзно,
Но  запомнил:  пьянству  нужен  бой,
Чтобы  бросить  пить,  пока  не  поздно,
Я  теперь …  часы  ношу  с  собой!



Рецензии