Скорбь

  (памяти жертв терактов)

Как птица с перебитыми крылами
Взлететь в синь неба больше не сумеет –
Так скорбно рок судьбы повис над вами,
Окутав тьмою землю. Злоба зреет
В сердцах жестоких, месть – её обличье
На ненависть помноженная жадно,
На мерзкое тупое безразличье
К чужой судьбе. Цинично, безоглядно
Зло сеет смерть, от Бога открестившись
И своим слугам веру в ложь внушая…
Те, слепо в бездну мрака погрузившись,
Бесчисленные смерти предвкушая,
Не верят, что возмездие грядёт,
Что близко, при дверях уже расплата –
Им Божий гнев на головы падёт
За то, что вновь земля бедой объята,
За слёзы ближних, что текут рекою…

Земля опять со скорбью кровь впитала…

Но прерванный полёт – скажи, какою
Измерить мерой? Скорбь – Вселенской стала!


Рецензии