Сын Земли

Человек противоречий,
Сын Земли и Ячменя
Создан для пустых соречий,
Слез и Черного Огня.

Увлекаясь глыбой комной,
Устремляясь с гор во тьму,
Сердце режу страстью томной
И вонзаюсь в пустоту.

Жив ли я или потерян?...
Что-то в сумраке горит...
То лампадка тихо тлеет,
Панихиды глас звучит...

***
Стих мой лунный темно-странен
Как полночная дорога.
То ли выведет к погосту
То ли к домику Яги...


Рецензии