Что может быть прекраснее мечты?

Что может быть прекраснее мечты,
Нежнее быть не сбывшегося чуда?
Когда фантазией, как маревом зари
Невоплощённое могу раскрасить утро.

Когда в ладонях отзвуком огня,
Зажжённого от солнца и от сердца,
Огромный  мир из счастья и тепла
Пришедший, словно  память детства.

Когда полоской алой наступающий закат
Разрежет день и ночь к себе подпустит,
А нА небе луны полночный тихий взгляд
И танец звёзд так нежен и так грустен.

Когда из лилий лепестков взметнёт метель,
И снега кисть, как веточка сирени
Стоит в бокале, где хрустальная капель
Соединила переливы света, тени.

Тогда , сметя запреты, разорвав тиски,
Собрав  всё  то, что раньше растеряли
Увидим  миг рождения своей  мечты
Миг истинного счастья и печали.


Рецензии
Легко, непринужденно и главное красиво. Отличное стихо. ПОНРАВИЛОСЬ.

Алексей Рузаев   22.02.2011 01:56     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо, что заглянули.
Люблю,когда и нерв присутствует, и красиво.
Спасибо за отзыв

Ольга Дудник   22.02.2011 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.