Перекличка с Владимиром Маяковским

«Светить всегда,
светить везде,
до дней последних донца,
светить -
и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой
и солнца!».
Владимир Маяковский. 1920 г. НЕОБЫЧАЙНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ, БЫВШЕЕ С
ВЛАДИМИРОМ МАЯКОВСКИМ ЛЕТОМ НА ДАЧЕ.

Я не могу молиться – жизнь мала.
Не хватит жизни, вымолить у Бога
Грехи мои.
Кому я солгала, не нищи, не бездетны, не убоги.

И каждый миг, солгав десятки раз,
Я забываю вымолить прощенье.
Я лгу и верю, будто на показ,
Свои грехи я предаю забвенью!

Мои долги-вериги – тяжелы.
Искать спасенье – не имеет смысла.
Телегою везут грехи волы,
От тяжести прогнулись коромысла.

Но кто же я? И кто мне судия?
Как имя мне, той грешницы великой?
Я – Жизнь твоя с начала Бытия.
Прости мои грехи, беду не кликай.

Иди спокойно, весело с умом.
Не подвергай себя грехам-сомненьям.
Давай-ка лучше песню запоем.
Или строку прочтем стихотворенья.

Иди, не забывай, что ты поэт.
Пусть Свет влетит – раскрой свое оконце!
Прими из Рук тот негасимый Свет,
Свети, Поэт, свети, как светит Солнце!

---------------

Фото автора


Рецензии