Девочка-Ветер

Девочка-ветер играла с огнем,
Девочке ветер лелеял о нем,
Девочка знала, что ветер уйдет,
Девочка рвала страниц переплет.
Ветер на ушко ей сказки шептал,
Ветер страницу взял и украл.
Ветер задул весь огонь до золы,
Ветер и девочка – одни до зари.
Девочка жадно легла на костер,
Девочке ветер объятья простер,
Девочка тщетно ветер звала,
Девочка ждала от ветра тепла.
Ветер и девочка уснули вдвоем,
Ветер укутал ее сладким сном,
Девочка больше не будет играть,
Девочка будет тихонечко спать.


Рецензии