Случилось так

Это случилось так...Митинг во Время речей.

Площадь, памятник, парк. Трибун с блеском очей.

 

Накал событий толпу дОбела...Стяги качнули,

                Пошли сквером.

Кучка задняя, "хвостом" дрогнула, в улицу, в сторону,

                Не быть примером.

Улица видела. Нет, не было таких маршей по ней

                Весь Век.

Как будто здесь никого не жило. Идут четыреста

                Или пятьсот человек.

Старушка в косынке, морщин паутины. Сигарки торгует

                Прожить чтобы.

Идёт толпа, вдребезг витрины. Её, толпы, статус

                Особый.

Ухнуло, хлопнуло. Осколки зарядов летят веером,

                Жгут сугробы.

Упала бабушка. Не ради нарядов, вышла с торговлей,

                Прожить чтобы.

Встала. В испуге съёжилась. Двое бегущих схватили

                Товар.

Толпа орала, стрельба множилась, ей бы уйти, какой

                Тут навар.

Цепью, цепью идёт милиция. Рослые, и к дубинкам

                Падки.

Прошли. Стихает столица. Товар бы собрать...

                Где же остатки?

 


Рецензии
Зарисовка с натуры. Картина маслом. Реализм.)))

Линия Пунктира   22.02.2011 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.