Парадокс одиночества

Наверняка, над нами восседают боги
И управляют нашею судьбою свысока.
Однако ж, мы кошмарно одиноки
И нас не греют даже теплые слова.

Должны мы дорожить своей свободой,
Ведь мы упорно шли навстречу ей.
Но променять теперь ее готовы
На самую тугую из цепей.

Лишившись и последних ориентиров,
Мы пробираемся наощупь в темноте.
Жаль, нет среди волшебных эликсиров
Того, что мог бы нам помочь прозреть.

И даже некогда благожелательное небо
Сегодня грозно надвигается на нас.
И туч бледно – сиреневая пена
Для обрушения выбирает час.

Проспекты эти слякотно – сырые
Покроет пеплом, солью и песком
Друг – другу совершенно мы чужие
В этом мире сине – ледяном. 


Рецензии
Максим, стихотворение очень проникновенное! Думаю, мне оно понравилось больше всех из тех, что я прочитала. Спасибо тебе за него! Атмосферно, немного даже тепло, несмотря на то, что чувства в стихотворении невеселые.
Вдохновения!

Юлия-Кустова   06.03.2015 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.