СтихФевраль2011

Не верится, что есть тепло и интернет.
Куда ни посмотри - повсюду снег и лед.
А счастья, как всегда, и не было и нет.
Гудит во всю февраль ночами напролет.

И остается нам лишь головы втянуть
И под ноги смотреть сквозь сумерки скользя.
И думать лишь о том, что все когда ни будь
Куда то попадем, а иначе - нельзя!

Но чей глубокий  взор от стужи не потух?
Кто весел и упрям природе вопреки?
Конечно, это он, друг истины - главбух
Спешит сдавать отчет вдоль берега реки.

Пусть Волга замерла, но шаг его - упруг.
Под мышкой - дипломат, в котором ноутбук.
Налоговый боец и ласковый супруг
Он знает много цифр, а также много букв!

Построит он столбцы среди равнины строк,
На флэшке у него - расчеты и отчет.
Он знает, что весной опять наступит срок
И вечная река беспечно потечет!


Рецензии