Письмо кота Василия Криштиану Роналду

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Добрый гол, великолепный Криштиану!
Я - Василий, кот расейский во плоти.
Мог бы вырасти колхозным хулиганом,
Но футбол помог не сбиться мне с пути.
   
Я использую не мячик, а клубочек, 
С малолетства обходился без ворот.
Да, как правило, играю в одиночку,   
Но зато меня устраивает счёт!
 
Вместе с бабушкой, что взглядом гнёт подковы,
На завалинке гадаем мы на Вас,
Обретаясь в деревушке подмосковной,
За рекой, где ходит мост от ветра в пляс.
 
К умиленью всё вокруг располагает!
Всё вокруг за миг обнимет и проймёт!
То закат нежней, чем нежно догорает,
То неистово ласкается восход...
 
Вдаль посмотришь - разбегаются глазища,
Неизведанность захватывает дух!
Богачом себя почувствует здесь нищий,
А хворающий забудет про недуг.
 
Лишь сосед наш от возвышенности чуткой
В стороне, поскольку двадцать пять годков
Алчно пьёт до посинения рассудка,
Самогон творя из местных васильков.

Впрочем бабушке и мне вполне привычны
Стариковские кричалки день и ночь.
Нас давно так поглотила Ваша личность,
Что помехи автоматом гоним прочь!
 
Криштиану, Вы заоблачны на поле!
Каждый матч в том убеждаемся опять.
Много раз я, восхищаясь, чуть не помер,
Много раз сползал от счастья за кровать.
 
Исполняете штрафной - я окрыляюсь,
Исполняете пенальти - я лечу,
Подаёте угловой - я озаряюсь,
Гол забьёте - на хвосте всегда скачу.
 
Вы касаетесь мяча - и я пылаю,
Отдаёте лихо пас - я на ушах,
Вас ударят по ногам - и я рыдаю,
Упадёте - почернеет вмиг душа.
 
Поднимаетесь - как заново рождаюсь,
Значит точно скоро сетке трепетать!
Если в штангу попадёте - растеряюсь,
В перекладину - подушку стану рвать!
 
С Вашим номером футболка на бабуле
И на стенке цифра семь до потолка!
Мы готовы Вам прислать последний рублик,
Коль зарплатушка предательски низка!
 
Мы готовы приютить Вас, если надо!
Места хватит, потеснимся, не беда!
Да у нас и домовой теперь Роналду,
Взял в честь Вас такое имя, борода!
 
Но сосед, что не трезвеет вечный месяц,
Вашу избранность не хочет признавать,
Почитая уникальным только Месси,
Чей портрет успел до дыр зацеловать.
 
Всё преследует меня с портретом этим,
Не устав лихие звуки изрыгать.
Я, конечно, понимаю, он с приветом,
Наловчился от пропойцы удирать.
 
Он сегодня налакался одичало
И с портретом в огородике лежит.
Криштиану, на беднягу не серчайте!
Он с рождения над пропастью во ржи...
 
Я и бабушка желаем Вам поболе
Изумительных голов наколотить!
Мы Вас любим и на поле и вне поля,
Как нельзя и в тыщах письмах объяснить!

А теперь я с Вами кротко попрощаюсь,
Перед матчем надо нервы поберечь.
До свиданья! Исчезаю, прекращаюсь,
Залезаю на трибуну или печь.

И уже через полчасика оттуда
На экранчик взор пытливый устремлю!
Обещаю, что с ума сходить не буду,
Разве чарку валерьянки пригублю.

Жаль, антенна до землицы покосилась
И годами в телевизоре туман.
Но туман я разгоню, ведь я - Василий,
Самый преданный Ваш русский котофан.


Рецензии