Алексей Герасимов занялся литьем свеч

Свеча с двумя фитилями. В качестве формы Алексей Герасимов использовал пустую пачку из-под чая. А готовую свечу расписал гуашевыми красками. И хотя идея рисунка внаглую стырина у Пита Мондриана, она, тем не меннее, довольно глубоко переосмысленна.

А для литья других свеч в качестве форм использованы 1) пустой "мерзавчик" из-под водки и 2) баночка из-под оливок.

И разноцветный воск заливался неравными слоями.

Некто спросил у Алексея Герасимова: "А как потом вынимать застывший воск из стеклянной формы?" (Нет, серьезно, задавался и такой вопрос!!!!!!!) На что автор ноу-хау-технологии ответил: "Все элементарно - стекло надо попросту отгрызать помаленьку и сразу же выплевывать!"

Вообще Алексей Герасимов очень увлекся новым для себя занятием, и скоро многим его знакомым придется принимать от него такие вот распрекрасные ПРЕЗЕНТЫ. А формой для свечек может служить все, что угодно: надо лишь оглядеться повнимательнее вокруг. Также интересно будет поэкспериментировать с красителями и ароматизаторами.

Алексею Герасимову и самому странно, что он, взрослый мохнатый мужчина, занялся вдруг таким девчачьим рукоделием. Но надо же и железным сверхдровосекам хоть иногда расслабляться? Не все же головы драконам рубить!


Рецензии