А мелодия одна...

                *     *     *
                Мы в миру бредём с тобой,
                Как соломенные вдовы;
                Для тебя звучит гобой,
                Для меня — напев альтовый...
                А мелодия одна —
                Будем чашу пить до дна!
                Твой напиток — ре-минор,
                Мне ж он мнится в соль-мажоре,
                Но единогрустен хор
                При печальном дирижёре.
                А тоска у нас одна —
                Будем чашу пить до дна!
                Я душой стремлюсь в диез,
                Ты страдаешь для бемоля...
                И нисходит полонез
                В реквием, себя неволя.
                А любовь у нас одна —
                Будем чашу пить до дна!

                *     *     *
                Февраль метелится гулливо,
                Окно жемчужится порошею...
                Мне без тебя так сиротливо,
                Моя хорошая!
                Седая полночь бьёт баклуши,
                Торопит час заря ненастная...
                Как одиноки наши души,
                Моя прекрасная!
                Вот гаснет ночь ненаслажденья,
                Вот близится заря жеманная...
                И новый день — твой день рожденья,
                Моя желанная!
                Меж нами вёрсты, и ненастья,
                И твердь судьбы неодолимая...
                Дай Бог тебе земного счастья,
                Моя любимая!


Рецензии