Осенняя грусть

Ночь задерживает утро,
Вечера уже не те.
Погостить решила, будто,
Осень в нашей широте.

Дрожь по телу пробежала,
Ветер холодом дохнул –
Мир вчерашних идеалов
Навсегда теперь заснул.

Не с тобой, и не со мною
Происходят чудеса.
Облака над головою
Поднимают паруса

И уходят в край далекий,
Где покой и благодать.
Путь закончился нелегкий –
Время тихо отдыхать.

Грустью не с кем поделиться –
Все разъехались друзья.
Редко всхлипывают птицы,
Кричат негромкое: «Пока!»

Парк укрыт, как одеялом,
Желто – пегою листвой.
До весны теперь, до самой,
Он останется такой.

В сердце теплится Надежда,
Вера руку подала.
Осень так со мною нежна.
Осень так со мной мила.

Обняла меня за плечи
И сказала: «Не грусти.
Ты один не будешь вечно –
Нам с тобою по пути».


Рецензии
ДОБРАЯ ОСЕНЬ..
А у меня осень другая.... http://stihi.ru/2010/11/24/4291
Лена.

Елена Ильюшина   03.03.2011 20:35     Заявить о нарушении
Так по-разному об одном. Но все равно с любовью! Спасибо за ответ!

Макс Строкин   04.03.2011 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.