Дуальность

Соединив энергии добра и зла
Переплести в несхожести стихий.
В кривые только поглядеться зеркала
Увидеть разом благородство и грехи.

Добро всегда соседствует со злом
И после ночи наступает день,
Хлеб был вначале только лишь зерном,
А дуб высокий превратился в пень.

Так нам по новой отвечать урок,
Искать в природе,где ответа нет.
Мы чёрным заштрихуем наш порок,
А белым добродетели секрет.

На белоснежных чистотой снегах
Темнеют скалы и проталины земли -
Цветами в обмороженных руках
Сиянье эдельвейса унесли.

Наш мир порочности не разделим
Во благо может повернуться зло.
Идея,не осмысленна другим,
Ломает стены,рвётся напролом.

С дуальностью столкнулись мы во всём
И инь и янь соседствует везде.
Мы кистью в краску чёрную макнём
На белом написав слова листе.

Картинка из интернета


Рецензии
Василиса, очень глубокий взгляд. Согласна с ним. Иногда понять хорошее нам помогает зло. И к сожалению мир таков что мы познаем и доброе и плохое. Но всегда у нас есть право выбора.

С любовью Наталья

Наталья Гегер   24.03.2011 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташенька,вы правы человек сам делает свой выбор.С теплом и уважением.

Василиса 5   25.03.2011 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.