Клоун

Я стою в темноте, в полумраке.
Я стою, нервно дым изо рта.
Страх и гордость сражаются в драке.
Ненавистна так жизнь мне моя.

Шеки красным, глаза будут черным,
Яркий нос и лицо цвета снега.
И кудрявый парик мой зеленый.
Вот и стал знаменитостью века.

Шаг. На сцену. Ботинок к ботинку.
Бьют софиты, и слезы сверкают.
Я играю смешную картинку.
Зритель шутки опять ожидает.

Яркий смех, заливаются звонко.
Мой успех так бесспорен и вечен!
Хищный взгляд, все хохочут так громко.
Ох, смешно, как смешно… скоро вечер.

Все потухнет, смываются лица.
Я с щетиной, мешки под глазами.
И скорее похож на убийцу.
Да, с разбитыми в дребезг мечтами.

Улыбаться мне трудно и больно.
Жизнь пуста.  И без смысла навечно.
На арене умру я. Достойно.
Лишь герой мой живой бесконечно.


Рецензии
Знаете, я пока читала, мне казалось, что это не про клоуна, а про гладиатора.

Вера Пахомова   03.03.2011 17:02     Заявить о нарушении