Любимой тезке

Юльчик, милая, ты – совершенство!
Лучше нет тебя: ты – идеал!
И прости, но прерву от сей оды блаженство:
Я для рифмы чуть пол поменял!

Пусть тебя это не беспокоит –
Рифма, сволочь, коварная вещь!
Ой, ну ладно, оставим-ка рифму в покое,
Штобы оду продолжить – да что ж, блин, такое?! –
И грамматикой мне довелось пренебречь!
На экспромт сей корявый, прошу, не ругайся…
Акростих-дифирамб для тебя. Наслаждайся!


Рецензии