Туман

Туман. Опять туман. Мне кажется туманом,
Мой город дышит, словно дымом сигарет.
Он поглощает все: дома, деревья.... Странно,
И люди в нем как будто есть, а будто бы их нет.

Он поглощает суету. Движения в нем плавны.
Мир - призрак. Лишь туман в нем господин.
В тумане растворяются желанья,
И чувства человеческих личин.

Который день за окнами в тумане школа,
И площадь, и далекий где-то банк.
Над рынком и над зданием в разломах
Тумана клочья рваные висят.

Мне хочется согреться и забыться,
Но не поможет в старой кружке чай.
Мне холодно. Туман. Туман клубится
И сердце охлаждает невзначай.


Рецензии
Очень понравилась эта меткая характеристика тумана "Он поглощает суету". Здорово сказано!

Ярошевич Татьяна   19.07.2011 14:29     Заявить о нарушении