В детском доме

Остров детских одиночеств
В море суетном людском,
Стал мне сниться каждой ночью,
Призывая маяком.

Мне под парусом надежды,
Ветер лишь попутным был
Он примчал меня успешно
К тем, кто стал сердечно мил.

Встрепенулись вдруг сердечки
Шаловливой детворы
Устремились мне навстречу,
Оторвавшись от игры.

«Мама, мама!», мне кричали,
Нет и слов, лишь в горле ком.
Нет сильнее той печали:
Несемейный детский дом.

Тонкие ручонки эти
Так обвили – не разнять!
Вас, детдомовские дети
Всех с собой готова взять.

 

2011.01


Рецензии
Всех готова с собой взять. - Всех с собой готова взять.
ком в горле, хорошо писано, милая

Леон Гольдманн   15.03.2019 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.