Гудят колокола

Колокола гудят в России
и неминуем будет сход,
и появление мессии,
который поведёт народ.

Так было много тысяч раз,
причины неизменны и поныне –
жестокость власти и отказ
кормить народ, и на мякине...

Обманывать не раз, не два,
а превращая всё в систему –
отнять последние права
на жизнь, и крепостную тему.

Ввести обратно в обиход,
народ – толпа, он много стерпит,
и пусть он в нищенстве живёт,
и терпит, терпит, терпит, терпит...

А дальше – что? Набатный звон?
Гражданская война? Мятеж?
Ужель не слышен тяжкий стон
и Рубикон лежит, рубеж...

Когда возврата вспять не будет,
родятся новые вожди.
Такое вряд ли кто забудет,
и реки крови, и ручьи.

Неужто нет у нас совсем –
умов в Российском государстве?
Всё бездари, ворюги, тлен...
И «Ничего» – сидит на царстве.

26.01.2011


Рецензии