106. Недолгие командировки

Как надоели мне твои "недолгие" командировки
И на работу в дальние края путевки!
И говоришь ты мне, что будешь в среду -
"Ты не волнуйся," - говоришь - "ты жди к обеду!" 

Но вот проходят три среды,
Я жду, и мне уже не до еды.
А ты звонишь - "Уже в пути,
Но только заскочу в Норильск я по пути.

У нас сейчас "горит" объект.
С натурою не сходится проект.
Чтоб запустить в работу печь,
Ее должны мы трое суток постеречь!"

Звонишь -"Уже бегу в аэропорт!
Ты не волнуйся, я только на денек в Одесский порт,
Затем в Челябинск я заеду,
И буду в среду я к обоеду!"

Такая вот профессия - "НАЛАДКА",
И быть женой наладчика не сладко!
Хоть говорю себе - "Не ной!"
Но эти "на денек" командировки
Досрочно красят волосы мне сединой!

И вот я жду, а ожидания нет хуже!
Не сплю, в пол-уха слушаю в ночи.
Бегу к окну, и вижу мужа.
В руках от дома держит он ключи.

Ну, вот  приехал, наконец,
Соскучился, наверное, беглец?
Ты дома! Не прошло и пяти сред!
И  ночь,  конечно, превращается в обед!

И радость встречи
Каждый раз,
Как встреча первая,
Для нас!


Рецензии
кажется, об ожидании Вы знаете не понаслышке?
удачи и вам)

Мария Царькова   30.01.2011 15:47     Заявить о нарушении
О, дааа!
У меня в этом боольшой опыт!
Спасибо за участие!
С теплом, Н.К.

Нелла Коган   30.01.2011 17:58   Заявить о нарушении