Памяти друга

И, может, как ты, дверь запру на замок,
И ключ в нём оставлю, как ты, я.
И выберу ту из людских всех дорог,
Которой уйдут все живые.

И, может, как ты, облака полюблю,
Маршруты без цели, как ты, я.
И дам предпочтенье тому кораблю,
Которого ждут все живые.

И, может, как ты, пару строк в никуда
Черкну, улыбнусь всем, как ты, я.
И домом продолжу своим города,
В которых уснут все живые.

***


Рецензии