Новогодняя свадьба

         Новогодняя свадьба

  Справлял ли кто в мечтах хотя бы
  Под Новый год с друзьями свадьбы?
  Иль слышал кто про то молву?
  А я справлял - вот наяву!
          Так романтично всё и мило!
          О как давно всё это было!
          Дружек мой в Дивногорске жил,
          К себе на свадьбу пригласил.
  Жених был франт, которых мало.
  С ним шла невеста величаво
  От ЗАГСа в тот банкетный зал,
  Где их народ честной встречал.
        Под тосты грянуло веселье,
        Рекой текло хмельное зелье…
        Здесь Дед Мороз был тамада,
        Снегурка рядом - как звезда!!!
  Часов до трёх веселье длилось.
  Потом вдруг приостановилось.
  Я, за столом чтоб не зевать,
  К подъезду вышел подышать.
        Мела метель. Под фонарями
        Снег брызгал яркими огнями.
         Мне жгли лицо его иголки,
         Шли люди, ряженые с «ёлки»…
  Снегурка с праздничного бала
  В подъезде в руки мне попала.
  Её за талию обнял,
  Как талисман, к груди прижал.
          Недолго действо это длилось,
          Она в объятьях нежно билась.
          Мол, отпусти, то сё, дурак…
          Я ей в ответ: «А я - маньяк!»
  Она в итоге откупилась,
  В метели белой растворилась.
  Был откуп – яблоко в кулёчке
  И поцелуй невинный в щёчку!
              P. S.
  Вкуснее яблок не найду я
  И нежность губ тех поцелуя.
  Такие, братцы, вот дела,
  Снегурка истинной была.


Рецензии