Даритель снов

Паутинками снов оплетаю,
Словно нитями кокон пряду,
От малейшей слезинки – растаю,
От печального взгляда – уйду.

Ненадежно, хрустально и зыбко
Я дарю в сновиденьях мечту,
Трепет крыльев танцует улыбкой –
В подсознании счастье прочту.

Я тихонько дотронусь звенящей,
Как струна, теплотой до груди,
Только нежность станет щемящей
За мгновенье до крика: «Уйди!»

В поднебесье межзвездном летаю,
И все также шепчу, как в бреду, -
Если тронешь рукою – растаю,
Но когда позовешь  - я приду.


Рецензии