Поэта с первой же попытки

У зверя есть, у рыбы и у птицы,
У скал немых кончины боль-вина:
Всему прощать, как из ручья напиться,
Как горечь бездны вылизать до дна.


Как у гвоздя – процесс недолгой пытки
От взмаха до удара молотка.
Так и поэта с первой же попытки
Забьет по шляпку твердая рука.


Рецензии