Обречённая ложь

Забыта прежняя тоска
И, словно рану, лечит пропасть
Твой нежный взгляд, твоя рука
И нескрываемая робость.

Узоры... на ночном стекле!..
Как в знак смирения, льётся слово:
- "Моя Любовь живёт в тебе
И... умереть с тобой готова!"

 И - пляшут косы по плечам
   И - пьёт глаза твои услада
     И - губы, тянутся к губам
        И... обречённо лгут: - "Не надо."

(декабрь 1986г.)


Рецензии