Поэзия Вечной Любви

Посвящаю Полю Элюару и Уолту Уитмену
эти космо-сюрреалистические этюды

(Из цикла "Струны Парижа")


Из глаз твоих
Я высекаю хрусталь темно-синий 
Он звездами мчится в упряжке коней
Я рву на ветвях этих глаз
Плоды изумрудные жизни
Изнанкою слов проникаю я в книги
Я сердцем ищу тишину
В рубины смотрю я
Теряюсь сапфирами ночи
Аметистами красоты
Проникаю я в солнечный вечер
Я ищу символы на перепутье дорог
Я нахожу пламя неистощимых надежд
Я испытываю огонь и творю из него волшебство
Чары мои всемогущи
Грозою египетских Магов
Нерукотворных героев творит этот жезл

Бесконечное множество слышу я голосов
Кто услышит мой голос
Мою звездную скрипку надземных скитаний
Кто оставит на зеркале ночи
Распустившейся розы глаза
Белой розы надземное пенье
Красной розы мой гибельный шип
Мою смерть на краю пустоты 
И мое воскресенье на кончиках крыльев
Цветущих на райских полях

И вот я вижу тебя и зову
Ясное пламя космических странствий
Жаркое пламя любви
Вечностью розовых рыб уходит трава горизонта
Я опускаюсь шкатулкой в твои зеркала
Зазеркальные маски я вижу твоих голосов
Я пронзаю лучами месяца листьев стихи
Опавшие листья Парижа
Бросаю в камин первозданности я   
Желтые листья разлуки
Красные листья страстей
Синие листья молитвы

Фиолетовый бутон Красоты
Я ставлю в твою голубую морями святыню
Вечную вазу твоих откровений и грез
Млечную позу твоих бесконечных чудес и видений
Поэзия Вечной Любви

21. 09. 2009 г.


Рецензии
Очень Рада встретить Огненное сердце.
Благодарю за прекрасные строки Ваших стихов.
Пусть творимое Вами несёт людям Благо!
Марина.

Марина Суханова -Тигра   02.03.2011 23:20     Заявить о нарушении