Света

Света хочет быть счастливой,
Целовать любимых, пить кофе и шоколад.
Света прокручивает в голове сотый раз подряд:
Того мальчика, то море и тот закат.

Света плачет над фильмами, книгами, смотрит дождь,
По всей коже порой пробегает такая дрожь,
От того, что былое больше уж не вернешь...

Света ищет себя, твердит:"Я сильная, я смогу",
Только, если ей больно и сердце раскромсано, как рагу,
Мысль о силе остается на чертовом берегу.

Света знает, что значит жить, и умеет так заразительно засмеяться,
Что прохожим остается лишь удивляться
И смеяться с ней вместе и просто с ней рядом быть.

А глаза у Светы - словно из неба ртуть,
Каждый видевший их вряд ли уже забудет,
Этот взгляд изменил уже столько судеб,
Света скажет:"Какую, Ира, ты пишешь муть!"


Рецензии