Солнце

Если долго смотреть на Солнце
Оно чёрным станет до донца!
Если глаз от него отвести
Всё что в фокусе, станет цвести
Ну, а коль посмотреть отрешённо,
То поймешь сразу и изумлённо
Коль нарушится Солнечный свет
Ничего в мире, в общем-то нет!
Ведь не зря говорил Заратустра
Взгляд на Солнце - большое искусство
А научишься если сему,
То научишься скоро всему!

Ведь не зря его обожествляли
С ним подвластны далёкие дали
А куда не дойдёт его свет -
Там другого Светила привет.

Да, во всех отношеньях всесильно
Как светло, как сверхлюбвеобильно,
Но кто не по себе часть берёт
То его неприменно сожжёт.
Пусть не сразу и неочевидно
Но впоследствии всем будет видно
Как толкнёшь равновесья закон
Обязательно выкинут вон.

Диск поспешно по краю садится
Чтоб по утру опять появиться
При восходе большой, при закате
Он надежды и чаянья катит


Рецензии
Редко кто сможет долго на солнце смотреть.

Веолея   26.01.2011 20:25     Заявить о нарушении