А вчера ещё метель мела

Что за чудо – солнце в январе
Охраняет хоровод снежинок.
Лёгкий пух в прозрачном серебре
С блеском чуть оттаявших слезинок.
А вчера ещё метель мела,
Разметав узоры на окошке.
Что за грусть снежинкою пришла
И пригрелась на моей ладошке?
Уж не ты ли плакала вчера?
Не твоя ли грусть в моей ладони?
Нет! Я помню наши вечера
Не рабы мы сказочной погони.
Что бы ни случилось, я – с тобой!
Будет грусть в снежинках, будет лето,
Будет жизнь прошитая судьбой.
Будет всё, что лирикой воспето.


Рецензии