Земное

                А.М.

Всё, что сгинет, - родится заново
Из земли (так с момента первого);
В ней находят кусочки мрамора
Со следами живого - смертного...
Что посеем - благое ль, сорное?..
(Мы ведь тоже телесно сотканы!)
В жертву плоть нашу дыры черные
Всё зловонными клянчат глотками...
Только, прежде чем их попотчуем, -
Если небо заверит росписью,
Обратишь меня доброй почвою,
Прорастешь во мне новым космосом...
От веков не жди человечности,
Ведь не именем, не загадками, -
Я - землею осяду в вечности,
Ты - на мраморе отпечатками.

          25.01.2011 - 26.01.2011


Рецензии
Завораживает и совсем не страшно...

Ната Пшеничная   25.05.2011 14:54     Заявить о нарушении
о, это радует, что не страшно, Наташ))

Александра Ластоверова   25.05.2011 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.