Без меня

Без меня ты на земле живёшь
Без меня проводишь время
Без меня ты чай и кофе пьёшь
И видишь сладкие сновидения.

Без меня на улицу выходишь
Без меня в автобус ты садишься
А может, ты уже машину водишь,
А плод любви твой дома резвится.

Без меня телевизор ты смотришь
Всякие безумные программы
Без меня ножи для еды ты точишь
И видишь интригующие телеграммы.

Без меня в окно глядишь
Точку планеты взглядом окутав
Без меня ценности свои бдишь
Стал твой дом твоим одиноким приютом.

Без меня ты сумки тягаешь,
И мир беспощадно ругая или хваля
Лифт без меня вызываешь
Видна тебе дороги в будущее без меня колея.

Всё ты делаешь без меня
Это тебя вполне устроит
Не нужно тебе принца и коня
если они оседланы мною.


Рецензии