После праздничного шума

Вот блеск вчерашних праздников померк,
Оставив на прощание завядшие букеты.
В них радостей вчерашних фейерверк,
И в памяти моей счастливые сюжеты.

Лишь ворох фотографий мне о том,
Напомнит в запылившемся альбоме.
Улыбок и веселья полон дом, они хранят,
Наш разговор, прервав на полутоне.

Здесь нет ни лжи, ни фальши, без прикрас,
Все искренне и чувственно смеются.
И нет головоломки, что же дальше,
Один девиз: «Сильные духом не сдаются».

Ведь если нужно, то против теченья,
Мы без раздумья мчимся в трудный путь.
Есть сила воли, значит без сомненья
Вперед! И ни за что упасть или свернуть.

Перелистав альбомов стареньких страницы,
Я вспомню всё хорошее, порой,
Они, как рулевой, у жизни колесницы,
Такой стремительной, многообразной, непростой.


Рецензии