Гроза

Гроза сегодня ночью раскрыла небо пополам.
Ревела буря, молнии метала в темноту,
И дождь хлестал по стёклам, спать, мешая нам.
Мы, чуть дыша, многозначительно смотрели в пустоту.

И вдруг всё стихло, снизошло забытье,
Запахло свежестью, и вдалеке послышался раскат.
Земля умылась, пыль и грязь ушли в небытие.
Вот если бы душа могла без боли встретить юности закат.

Нам не хотелось так взрослеть и отцветать,
И годам молодым позволить вдаль умчаться.
Теперь настало время за беспечность отвечать,
Смотреть правде в глаза, и с прошлым расставаться.

И множество ошибок исправлять,
Порою новые искать пути, тропинки и дороги.
Чтобы не тратить время зря и покорять,
Вершин невероятных высь и твердо встать на ноги.

Чтоб в жизни не бояться ни грозы, ни урагана,
Творить добро и освещать себе им путь.
Чтобы из серой мглы и беспросветного тумана,
Украденную благодать, раскаявшись вернуть.


Рецензии