Прощение

               
Растворюсь в себе и не замечу,
Как украла ночь у дня тепло.
Искры звёзд на небе снова встречу,
Чтоб на них смотреть через стекло.

На удачу и без сожаленья,
Небо тронет ласково рассвет.
И прекрасней нет того мгновенья,
Что рисует утренний привет.

Гроздья белые акации в окошке,
Окрыляют, запахом пьяня.
О судьбе гадаю по ладошке,
Чтоб фортуна вспомнила меня.

Среди встреч и долгих расставаний,
В череде ненужных громких фраз,
И бессмысленных различных начинаний
Ошибаюсь я в себе который раз.

И в который раз прошу прощенья,
За когда-то сделанный неверный шаг.
За нелепые, трусливые сомненья,
И обиды и мечты, разбившиеся в прах.

Растворюсь в себе и не замечу,
Как уйдёт вчера украдкой от меня.
Но с надеждой утро это встречу,
Без неё не дам прожить себе ни дня.


Рецензии