Как всегда

_ Ясно всё нам, как всегда,
_ Ярко светит нам - звезда
_ Из - московского Кремля!
Ясно нам, что, как всегда,
Возвестит всерьёз она, -
Будет мир прекрасен, да,
Миру мир - войне война,
Я гарант - гарант всегда:
Будешь счастлива, Страна,
Причёсана, умыта мною, да, -
Наступит для тебя весна,
Придёт она, я обещаю, да, -
Счастия хлебнёшь - сполна!
_ Ясно нам, что ложь и тьма
_ Солнце скроют навсегда, -
_ И от господского дерьма
_ Всего госчленского труда
_ Пропахнут наши закрома
_ Таким зловонием вреда,
_ Что не отмоем мы дома
_ От подвигов авгиева греха,
_ Скорей всего, уж никогда, -
_ За попытку - ждёт тюрьма:
_ Последует - такая кутерьма,
_ Большая ха и чехарда, -
_ И от - госстрашного Суда,
_ И от - госскотского Руля!
Ясно нам, что, как всегда,
Крошки с барского стола
Нам гарантирует - звезда
Тенью воспарившего орла,
Молью с царского плеча:
В печи - остыла вся зола,
Не приготовить нам харча,
Вся жизнь у нас застыла, а
С трибун несётся ча-ча-ча,
Всё хорошо у нас, бла-бла!
_ Ясно всё нам, как всегда,
_ Сильно дуют в нас ветра, -
Сесть возможно, встать нельзя!
(10-12.1.2011.)


Рецензии