Лекарство от любви шутка

Я не помню, как давно,
В детстве, или в юности
Мне понравилось кино
Про людские глупости.
Будто юноша один
Полюбил, как водится,
И, без видимых причин,
Ежедневно молится:
«Боже, дай мне счастья миг
Убеди красавицу,
Я не создан для интриг,
Мне девчушка нравится.
С ней увижу рай земной,
И готов к признанию,
Буду петь лишь ей одной
Про любовь нежданную».
Отвечает Бог: «Ну, что ж…
Дело, ведь, пустяшное.
Ты и сам собой хорош,
И она изящная».
Дева брови подняла
И сказала строгая:
«Это что же за дела?
Я же не убогая.
Раз вам мнение моё
Не уместным кажется
Постирай, дружок, бельё.
Может, что и свяжется».
Отвечает ей истец:
«Я не прачка, милая.
А откажешь? Мне – конец.
Станет жизнь постылая».
Мужика сбивая спесь,
Отвечает дЕвица:
«От любви лекарство есть.
Что? Тебе не верится?
Юных пташек целый рой.
Не теряй же времени!»
И попятился герой
Да! Назад коленями.


Рецензии