Когда не спится...

Небытие, как наважденье, со мной играет.
Неслышной поступью крадётся словно вор.
Мешает спать, но думать разрешает.
Искать ответ, зачем живу мой приговор.

Моя 29 весна, надеждой трепетной встречает.
Но, как и я придет,  распуститься цветком и растворится.
Она, как я, быть хочет здесь, сегодня, даже если знает,
Что дольше с ней не по пути, я отцвету, она же в лето превратится.

И мне не жаль дарить себя теплу и свету,
А только хочется оставить зыбкий след.
Она цветением дает начало лету,
А я зачем живу, раз продолженья нет?

Я проживаю эти выси и зарницы,
И неба синеву, и ландышевый цвет.
Чуть дрогнут по утру мои ресницы,
И снова всё в цвету, и некогда опять искать ответ.


Рецензии