Если цвет, то красный

Если цвет, то красный,
Страсть, огонь желаний,
Нервы и опасность
От запретных знаний,
На краю испуга
И на грани фола,
Замкнутого круга,
Сердца из фарфора.

Если запах - серы,
Мистика и космос,
В коридорах сферы
Мебиуса плоскость,
И навстречу - ветер,
Паутиной судеб,
Истиной в ответе,
Кто такие люди.

Если чувство - кожей,
Дрожь прикосновений,
Подлецу по роже,
Счастье на мгновенье,
Сторож осязанья
Засыпает сладко,
Жизнь, как мир познанья,
Требует порядка.

Если слово крикнуть,
То конечно в рифму,
Ритм вселенной выпить,
И поддаться ритму,
И упасть на поле,
В край опустошенным...
Сила - это воля
Быть неискушенным...


Рецензии
Очень понравилось.
Особенно эти строки:
"Сила - это воля
Быть неискушенным".
Их смысл для каждого может быть своим и самым разным...

Аврора Ланская   15.10.2015 21:50     Заявить о нарушении
Очень точно почувствовали:)
Спасибо за созвучие!

С теплом,

Паравин С   16.10.2015 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.