Черные Кресты!

               
Когда уходит день,
И ждать ты начинаешь тень –
Все мысли о судьбе!
Что принесет она тебе?

Твой путь – столь краток, и суров!
Запястья все еще хранят,-  стальную холодность оков!
В глазах -  дрожит усталость, и печаль.
А на плечах - по тонне кирпича!

Ты юн! Но разумом старик!
Ты черств, но это только лик!
Душа ранима, и нежна.
И лишь она еще жива!

Решил уйти!
Как только оглянувшись,- не заметил ты следы!
Решил уйти!
Кричал Луне ты Отпусти!!!

Но саван не готов!
И люди, ждут твоих стихов.

Вокруг тебя лишь черные кресты!
Они же,-  выжжены в груди.
И скорбью – смерти вопреки,
Ты жаждешь чистой, и святой любви!

Но все мечты обречены!
Твоя судьба не даст тебе уйти.
Ты проклят был устами – породившего тебя!
Твои «друзья» плюют в тебя шутя.

А ты – улыбку на устах храня,
Идешь по углям жизнь любя,
За что и ненавидишь, сам себя!!!

Вопрос решен –
Ты обречен!!!
И вот уж ветер стонет за плечом…
Но впереди встают кресты…

Луна - мертва, душа – одна!
И болью – слезы выжаты до дна!
Вопрос забреял на рассвете.
Неясно как на сей ответить!?!

А суждено ль тебе –
Поставить крест своей, своей судьбе?
И ты так глупо – как дитя,
Надеешься, что кто-нибудь полюбит и тебя…

После заката ночью дорожа
Пытаешься восполнить жизнь сполна!
Но чашу заполняет – лишь Тоска!
Пылает, мучает тебя!!!

А ты, в пылу борьбы, -
Все ставишь, новые кресты….
10.01.2000г.                Болотов Р.А.


Рецензии
Нести свой крест придётся каждому из нас,
но лучше жить не думая о тяжком...
С интересом, Вячеслав

Вячеслав Артемов   27.01.2011 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение Вячеслав!
Иногда задумыватся о тяжком - заставляет сама жизнь!
С Ис.Ув.Роман.

Болотов   28.01.2011 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.