Заблудившаяся мечта

Мне бы себе признаться,
Что звёзд достать не сумею.
И, наконец- то расстаться
С нетленной мечтой своею.

Захотелось вдруг стать добрее,
И наивно грустить и смеяться.
Да, признать пораженье мудрее,
Но нельзя без боя сдаваться.

Пусть кружит вороньё и пророчит.
Я так просто не сдамся судьбе.
Гром средь ясного неба грохочет,
Не позволю споткнуться себе.

Раз меня ненавидят и любят,
Не считаются и предают,
Восхищаются, врут и осудят,
Равнодушье пусть ищет приют.

Потому, что зачем-то на свете,
Для себя и кого-то живу,
И на целой огромной планете
Не одна к себе звезды зову.


Рецензии