Хороший сон

В сердце грусть, в душе зима и холод.
За окном метель и лунный свет.
Окунулся в призрак ночи город,
А за горизонтом замер в ожидании рассвет.

Лик луны окутан тусклым светом,
Как моя глубокая печаль.
Растворилась ночь зимы с рассветом,
Сбросив скорби тонкую вуаль.

И укрыть ей я себя позволю,
Не тревожить чувствам дивный сон.
Утром отпущу его на волю,
Нотой грёз тревожит сердце он.

Что ж за дивный сон мне ночью снился?
Грусть его милее, чем рассвет,
Как снежок, что падал и искрился,
Таял, словно тень минувших лет.

В исполнении мечты заветной
Пролетел тот сон, оставив след,
Затерявшейся, далёкой, беспросветной,
Утренней звезде, прислав привет.


Рецензии